Парк снежных обезьян
Название Дзигокудани (яп.Адская долина) для Парка снежных обезьян, вероятно, придумали сами дикие японские макаки, чтобы отпугнуть людей от заповедника с гейзерами, который они выбрали для себя. Они приходят сюда греться в холодные месяцы, когда температура опускается до −10°С.
Чтобы согреться в суровых условиях, макаки забираются в горячую воду и проводят там большую часть дня. Они вылезают на поверхность, чтобы обсохнуть и подкрепиться перед следующим погружением. Вырывающийся из-под земли пар создает атмосферу настоящей бани. Считается, что эти источники помогают нормализовать нервную систему и снимают головную боль. Возможно, именно поэтому у обезьян, сидящих в воде с снежными шапками на головах, такой умиротворенный вид. Их спокойствие нарушают только сородичи с окрестных гор, посягающие на их территорию, и туристы.
Это ущелье было обнаружено относительно недавно, в 1964 году, в японских Альпах (общее название трёх горных хребтов в центре острова Хонсю, Япония) недалеко от Нагано.
Несмотря на свою известность, парк посещают не так много людей. Это связано с тем, что он расположен на высоте 850 метров над уровнем моря, зимой здесь часто бывают снегопады, а единственный путь к парку — узкая двухкилометровая тропа через лес.