+7 (495) 532 14 19
МОСКВА, УЛ. ЛЬВА ТОЛСТОГО,
Д. 5, СТР. 1, ОФИС 607Б
Надёжный партнЁр
для вашего бизнеса

Новости

КУРСЫ ВАЛЮТ:
75.82
85.94

В Египте открыли Аллею Сфинксов после реставрации.

Аллея сфинксов, соединяющая храмы Луксора и Карнака, ранее служила местом торжественных шествий во время религиозных праздников. Дорога длиной 2,7 км и шириной 7 м была построена примерно в 16 веке до н. э. и представляет собой мощеный бульвар, по обеим сторонам которого на каменных постаментах установлены статуи.

Основная причина повреждения статуй вызвана временем и песком. Саму аллею до восстановительных работ разделяли на пять частей различные постройки. 

В ходе реставрации, которая продолжалась больше десяти лет, аллея была восстановлена в первозданном виде. Археологи извлекли из под песочных завалов десятки давно утерянных фигур сфинксов, а также открыли участок пути, упоминавшийся еще в древних текстах. По преданию, им пользовался царь богов Амон, чтобы навестить в Луксорском храме свою супругу, богиню-мать и покровительницу неба Мут.

Стоит напомнить, что, в Луксор едут, чтобы увидеть храм царицы Хатшепсут, Долину Царей, колоссы Мемнона, Рамессеум (храм Рамзеса II) и другие достопримечательности.

В Египте открыли Аллею Сфинксов после реставрации.

Аллея сфинксов, соединяющая храмы Луксора и Карнака, ранее служила местом торжественных шествий во время религиозных праздников. Дорога длиной 2,7 км и шириной 7 м была построена примерно в 16 веке до н. э. и представляет собой мощеный бульвар, по обеим сторонам которого на каменных постаментах установлены статуи. Основная причина повреждения... читать далее »

DoubleTree by Hilton Moscow - Внуково аэропорт

Ультрасовременный отель DoubleTree by Hilton Moscow - Внуково аэропорт расположен напротив входа в терминал А Международного аэропорта Внуково, до которого можно дойти по подземному переходу. В отеле 432 стильных и удобных номера с видом на летное поле или парк, включая 28 номеров категории люкс, а также Президентские апартаменты. Отель предлагает... читать далее »

Новогодняя ночь в Метрополь Гранд Отель Геленджик 5*

Новогодняя ночь в Метрополь Гранд Отель Геленджик 5* Проведите незабываемую новогоднюю ночь в роскошном отеле Метрополь Гранд Отель Геленджик 5* прямо на берегу Черного моря. Для вас варианты празднования на выбор: Новогодний ужин в ресторане "Ривьера" Для вас: Ужин и напитки. Выступление кавер-группы и шоу-программа. Праздничный салют.... читать далее »

«Мустай Карим» - новейший теплоход класса люкс,

Вчера наши коллеги посетили бранч, организованный теплоходом «Мустай Карим» совместно с компанией MICE Connection. «Мустай Карим» - новейший теплоход класса люкс, спуск на воду которого состоялся в сентябре 2019 года. Безупречно высокий уровень 5* Панорамные бары и рестораны Авторские люксы и полулюксы Дизайнерская мебель, текстиль и аксессуары... читать далее »

Азербайджан — страна загадок и легенд.

Азербайджан — страна загадок и легенд. Ее исторические и природные достопримечательности зачастую хранят тайны, которые до сих пор не разгаданы. Если дух авантюризма вам не чужд, непременно отправляйтесь на поиски приключений, чтобы испытать мистический восторг от встречи с удивительным и неведомым. Окруженный крепостными стенами XII века... читать далее »

Бурятия

Бурятия – волшебная сторона Байкала Сюда часто приезжают, чтобы посетить Байкал - самое глубокое озеро в мире. Но стоит ли ограничиваться только этим? Здесь более 250 потрясающих памятников природы, заповедники и национальные парки, буддистские монастыри, вулканы и живописные долины. Даже одной поездки может не хватить, чтобы увидеть все... читать далее »

Мексика

Мексика- это страна с богатейшей историей, до сих пор не раскрывшая всех своих загадок. Это одна из немногих стран в мире, на территории которой находится столько археологических памятников древнейших цивилизаций и архитектурных творений более современной эпохи. По пути от Мехико до Канкуна можно увидеть знаменитые руины древнего города ацтеков... читать далее »

Казань

Казань занимает одно из первых мест по туристической привлекательности. Только официальная история города насчитывает свыше 1000 лет. Его сердце и главная достопримечательность – это Казанский кремль, третий по размерам после Московского и Нижегородского. На территории кремля возвышается величественное здание главной мечети Кул-Шариф . Это символ... читать далее »

Красная Поляна осенью

Красная Поляна осенью просто невероятна. Горы словно залиты пестрой яркой акварелью. Еще тепло, но уже нет толп туристов. Это – идеальное время, чтобы погрузиться в умиротворяющую красоту этого места. Тем, кто устал от ритма большого города, мы рекомендуем провести хотя бы пару дней в горах. Один из лучших отель здесь -отель Green Flow 4* В его... читать далее »

1 2 3 4 5 6 ... 13 >