+7 (495) 532 14 19
МОСКВА, УЛ. ЛЬВА ТОЛСТОГО,
Д. 5, СТР. 1, ОФИС 607Б
Надёжный партнЁр
для вашего бизнеса

Новости

КУРСЫ ВАЛЮТ:
80.92
90.68

Бурятия

Бурятия – волшебная сторона Байкала

Сюда часто приезжают, чтобы посетить Байкал - самое глубокое озеро в мире. Но стоит ли ограничиваться только этим? Здесь более 250 потрясающих памятников природы, заповедники и национальные парки, буддистские монастыри, вулканы и живописные долины. Даже одной поездки может не хватить, чтобы увидеть все удивительные уголки этой земли.

Иволгинский дацан «Хамбын Хурээ»

Самый известный дацан Бурятии и духовная столица буддистов России. Он стал первым действующим храмом после многих лет запрета на проведение религиозных буддийских обрядов. Сейчас он представляет собой памятник истории и музей культового зодчества. Здесь находится Буддийский университет, который можно посетить с экскурсией.

Этнографический комплекс Тарбагатай.

Одно из самых больших старообрядческих поселений Забайкалья с музеем, в коллекции которого можно увидеть иконы староверов и церковные книги XVII века, предметы одежды, посуду, украшения. Живут здесь как в старину: в небольших бревенчатых домах, украшенных резными наличниками и коньками.

Этно-комплекс "Степной Кочевник"

Здесь можно не только всесторонне рассмотреть культуру и быт местных кочевников, но и даже остановиться на ночлег в настоящих войлочных монгольских юртах. Сезон не имеет значения, комплекс работает круглогодично. Гостям расскажут, как жили буряты раньше, как вели домашнее хозяйство, какие были обычаи и строгие правила для женщин и как мужчины обеспечивали свою семью.

Этнографический музей народов Забайкалья в Улан-Удэ — это один из самых больших музеев под открытым небом в России. Здесь вы познакомитесь с их бытом, традициями и историей.

В природных биосферных заповедниках Байкальском и Баргузинском  можно познакомиться со всем многообразием природы Прибайкалья; погулять по кедровым лесам, полюбоваться горными реками, болотами и озерами; понаблюдать за жизнью редких зверей и птиц. Сотрудники заповедников продумали для туристов комфортные маршруты и экскурсионные программы.

 

« вернуться к списку новостей