+7 (495) 532 14 19
МОСКВА, УЛ. ЛЬВА ТОЛСТОГО,
Д. 5, СТР. 1, ОФИС 607Б

Тоскана

Чарующая, завораживающая, солнечная. Это — Тоскана, о которой мечтают очень многие туристы.

Тоскана — это солнечный и живописный край, относящийся к самым часто посещаемым среди туристов. Визитной карточкой этого места принято считать зеленые холмы, раскинувшиеся под бесконечной небесной синью, и пышные пронзающие облака кипарисы.

Тоскана находится в самом центре страны. Она простирается практически на 30 000 квадратных километров, включая побережье, омывающееся 2 морями: Лигурийским и Тирренским. Главным городом провинции является Флоренция. Самые известные и посещаемые города Тосканы это - Пиза, Лукка, Сиена, Ареццо, Ливорно и Пиенца.

Морские курорты Тосканы известны всему миру.

Среди самых популярных Версилия на западе Тосканы, с курортными городами Форте-дей-Марми, Виареджо, Марина -ди-Пьетрасанта, Лидо ди Камайоре, Марина ди Карара.

Термы Тосканы – это ещё одна значимая составляющая отдыха в регионе. Термальные курорты Тосканы открыты круглогодично и пользуются большим спросом среди отдыхающих, хотя по посещаемости пока что и уступают аналогичным курортам в Германии или Австрии.

Среди основных Монтекатини Терме, Кашиано Терме. Тере ди Сатуния и другие.

Достопримечательности.

Помимо крупных и известных городов, в Тоскане необходимо посетить и осмотреть города - Кьюзи, Кортона, Масса, Каррара, Колонната, Понтремоли и музей древних стрел,

живописную деревушку Баньони. «Винные города» Мантальчино и Монтепульчано и многое другое.

Кухня и вина.

Кулинарное разнообразие тосканской кухни соответствует культурному различию ее городов. От Пизы до Флоренции, от Лукки до Сиены, от Мареммы до Кьянти меняются рецепты блюд, марки вин, хотя в них всегда можно найти что-то общее.

Среди самых известных местных блюд – riboletta (наваристый тосканский суп), papa al Pomodoro – густой суп на курином бульоне со спелыми или консервированными помидорами. В Тоскане восхитительно готовят мясо молодых бычков, особенно хорош бифштекс по-флорентийски, приготовленный из кусочков вырезки, предварительно замаринованных в оливковом масле. Тосканское оливковое масло – одно из лучших в стране, оно абсолютно чистое, и прославилось своим зеленым цветом и незабываемым ароматом, являясь непременным элементом местной кухни. В Тоскане очень популярны блюда из дичи, рыбы, бобовых, всевозможные овощные салаты, в состав которых зачастую входят грибы и сыры.

Тоскана по праву носит звание королевы красного вина и матери всех хороших белых вин. Виноделие здесь имеет древнейшие традиции. Некоторые знатные семьи, например, Антинори и Фрескобальди, занимались виноделием в этих краях еще до эпохи Возрождения, и к сегодняшнему дню довели свое мастерство до совершенства.

Ординарные сухие тосканские вина, не овеянные легендами, как, к примеру, кьянти, вполне доступны и производятся из вездесущего высокоурожайного вяжущего винограда

треббиано, иногда облагороженного белым совиньоном или шардоне. Одно из лучших таких вин – белое вино Vin Santo – всегда сладкое, очень мягкое, освежающее легким покалыванием неба.

Как добраться

Во всех крупных городах Тосканы есть аэропорты, но, к сожалению, из России прямые авирейсы есть только до аэропорта в Пизе.

Есть вариант – прилететь в Рим или Милан, а там пересесть на внутренний рейс или приобрести билет на поезд.

К примеру, поездка из Рима до Флоренции займет 3,5 часа на обычном поезде и 1,5 часа – на скоростном.